ФСБ раскрыла схему незаконного въезда в Крым под предлогом лечения


Сотрудники санаториев Крыма подозреваются в легализации незаконной миграции. Схему раскрыли сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции», – сообщили в ФСБ.

Также установлено, что иностранцы приезжали в Крым по направлению от третьих лиц, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые сведения, документы и контакты.

Следственный отдел управления ФСБ возбудил в отношении работников здравниц пять уголовных дел по части 2 статьи 322.1 УК России (организация незаконной миграции с использованием служебного положения). В отношении посредников также возбуждено пять уголовных дел по части 5 статьи 33, пункту «в» части 2 статьи 322.1 УК России (пособничество в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан).

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Предыдущая За счет городского бюджета Развожаев проведет три чемпионата на Кубок губернатора
Следующая Депортация и возвращение крымских татар: от перестройки до Второго Курултая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *