ФСБ РФ усилило «пограничников» в оккупированном Крыму катером-амфибией


Так называемое «крымское пограничное управление фсб» получило новый катер-амфибию проекта А25ПС для охраны северной части оккупированного Крыма. Об этом сообщает ИА «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу так называемого «пограничного управления фсб» Крыма.

Пограничники-оккупанты получили новый пограничный сторожевой катер на воздушной подушке проекта А25ПС для «охраны» так называемой «границы» на севере оккупированного Крымского полуострова.

«Катер амфибийного типа, построенный по заказу Пограничной службы ФСБ России, будет выполнять задачи в заливах Сиваш, Каркинитский и Перекопский», – говорится в сообщении.

Данный тип катеров, по информации так называемого «погрануправления» позволит «пограничникам» выполнять задачи на морских участка северного Крыма. Катер способен передвигаться по суше, мелководью, болотистой местности, камышовым зарослям и замерзшим водоемам. Судно развивает скорость более 50 узлов и может перевозить 12 военнослужащих с вооружением и двумя квадроциклами. Катер имеет бронирование и вооружен крупнокалиберным пулеметом калибра 12,7 мм.

Катер на воздушной подушке проекта проекта А25 будет выполнять на севере оккупированного полуострова задачи по контролю за соблюдением правил так называемого «пограничного законодательства» государства-оккупанта, вести преследование быстроходных маломерных целей, проводить поисковые и спасательные операций. Также катер будет осуществлять доставку военнослужащих и грузов в труднодоступные участки местности.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Керчи оккупанты передали так называемой «береговой охране погрануправления фсб» сторожевые корабли «Гриф» и «Сарыч».

Ранее, в состав так называемой «береговой охраны погрануправления фсб» по Крыму вошел пограничный сторожевой корабль «Балаклава» проекта 10410, шифр «Светляк».

Предыдущая «Опять две беды встретятся вместе»: чем грозит жителям Ялты строительство новой объездной дороги
Следующая Текучка кадров: стало известно, сколько «министров» сменилось в Крыму за время оккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *