ФСБ задержала добровольца в Крыму за дело взялась украинская прокуратура


ФСБ России, которая незаконно работает во временно оккупированном Крыму, 19 августа заявила о задержании крымчанина, воевавшего в украинском добровольческом батальоне. Теперь делом против российской карательной системы займется украинская прокуратура.

Начаты уголовные производства по фактам незаконного лишения свободы гражданина Украины, сообщила прокуратура АР Крым.

Важно ФСБ задержала якобы украинского добровольца в оккупированном Крыму: видео

Кроме незаконного задержания, российским силовикам инкриминируют нарушение неприкосновенности жилища и незаконные обыски.

Всем причастным к этим преступлениям грозит наказание до 5 лет за решеткой. Сейчас украинские правоохранители собственно устанавливают круг злоумышленников.

Коротко о задержании украинца в Крыму

  • ФСБ России 19 августа ворвалась в дом украинца в оккупированном Крыму и задержала его. Россияне утверждают, что человек входил в добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана.
  • Это добровольческий батальон, названный в честь организатора первого Курултая крымскотатарского народа. Штаб организован в Геническом районе Херсонской области.
  • Этот добробат считают крымскотатарским, но в нем нет ограничений касательно национальности. Служить там могут участники АТО/ООС, бывшие пленные и те, кто остался жить на оккупированных территориях, но не хочет призываться в армию врага.
  • Кроме Украины, батальон также поддерживается Турцией – постоянным союзником крымскотатарского народа.
Предыдущая Возвращение Крыма Украине: Зеленский сделал обнадеживающее заявление
Следующая «Он кричал от боли»: что известно о возможном отравлении Алексея Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *