ФСБ задержала в Азовском море 148 судов: Кабмин готовит ответ


АМПУ ежедневно фиксирует задержания спецслужбами РФ судов для осмотра КИЕВ .

Украине необходимо ответить на незаконные действия России в Азовском море из-за задержания для осмотра судов, которые идут в порты Украины и из них. Об этом в ходе совещания в Кабмине сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Так, на сегодняшний день российские пограничники задержали в Азовском море уже 148 судов.

— Каждый день АМПУ фиксирует задержания спецслужбами Российской Федерации судов для осмотра, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются Министерством инфраструктуры в МИД. Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов. Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия Российской Федерации, — цитирует пресс-службе Мининфраструктуры Лавренюка.

В данном совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Представительства президента Украины в АРК, Государственной службы по безопасности на транспорте, Администрации морских портов Украины, Морской поисково-спасательной службы, Фонда «Майдан иностранных дел».

— По результатам совещания участники разработали план действий и приняли ряд совместных решений.

Напомним, бывший командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил, что Россия диктует правила игры в бассейне Азовского моря, пренебрегая при этом международными правилами. Он отметил, что Москва игнорирует устав международной морской организации и конвенцией ООН по морскому праву.

Предыдущая Экс-охранник Януковича назвал причину его бегства с Украины
Следующая Очень хорошее начало для всех: Трамп о встрече с Путиным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =