ФСБ задержала в Крыму представителя главы Чечни, его отправили в ИВС – адвокат


ФСБ задержала в аннексированном Крыму представителя главы Чеченской Республики (Россия) Ису Эдильсултанова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным его адвоката, Умалата Сайгитова , задержанного содержат в изоляторе временного содержания (ИВС) в российском Иванове, обвинение ему еще не предъявили.

«В настоящий момент Эдильсултанов находится в ИВС, его вчера привезли из Крыма. Сегодня должны были избрать меру пресечения, но следователь сказал, что он пока не готов, ему нужно еще три дня для того, чтобы представить доказательства виновности моего подзащитного. Таким образом, в настоящий момент Эдильсултанову ни обвинение не предъявлено, ни мера пресечения не избрана, никаких доказательств его виновности суду тоже не было представлено», – цитирует адвоката ТАСС .

По словам Сайгитова, Эдильсултанову вменяют статьи 159 («Мошенничество») и 303 («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности») Уголовного кодекса России.

По версии следствия, подозреваемый пытался получить право на имущество проходящей процедуру банкротства ивановской компании на сумму 40 млн рублей. Предполагается, что он подделал документы, чтобы завладеть имуществом кредиторов.

«Суть обвинения состоит в том, что учредитель одной из ивановских компаний задолжал деньги другому и якобы Эдильсултанов вмешался в этот процесс, предоставил фальсифицированные документы о том, что эти люди также должны денег ему, соответственно увеличился объем долговых обязательств», – рассказал защитник.

Кроме этого он уточнил, что вместе с Эдильсултановым задержали восемь человек, которые являются «сотрудниками и соратниками подозреваемого». Среди них 61-летняя женщина-бухгалтер.

Ранее сообщалось, что житель Астрахани и его сожительница через интернет обманывали моряков из Севастополя, обещая трудоустройство за границей.

Житель российской Самары завладел более чем миллионом рублей крымчан, представляясь сотрудником банка.

Напомним, суд в Санкт-Петербурге соседней России признал виновной в мошенничестве местную жительницу. По данным следствия, она продавала фальшивые путевки в крымский детский центр «Артек».

В российской полиции ранее также сообщали, что мошенники продавали путевки в пансионат Алушты.

Предыдущая В Минске на площади Свободы задержали более 20 журналистов
Следующая Путин о водоснабжении Крыма: «Этот вопрос мы еще должны дорешать»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *