ФСБ задержала украинских рыбаков на Азовском море – украинское командование


Print

На Азовском море вблизи российского населенного пункта Весело-Вознесенка ФСБ России задержала двух граждан Украины, которые ловили рыбу, сообщает штаб украинской Операции объединенных сил.

По этим данным, украинские рыбаки вышли к Таганрогскому заливу из пгт Холодное Донецкой области.

В украинском командовании заявляют, что пограничное управление ФСБ России изъяло у украинцев водные биологические ресурсы и открыло против них дела об административных правонарушениях.

ФСБ РФ затримало рибалок з тимчасово окупованої території України#ООС #операція_ДПСУПідконтрольні Російській…

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Vendredi 12 octobre 2018

Украинские пограничники напоминают рыбакам, что на Азовском море сейчас сложилась опасная ситуация, поэтому выходить в море нужно из установленных пунктов и не отходить слишком далеко от берега.

В ФСБ России пока не комментировали это сообщение.

Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

По данным министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, с конца апреля по июль этого года российские пограничники задержали почти 100 украинских судов на Азовском море.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие на Азовском море.

Предыдущая В России уволили министра, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей
Следующая Иллюзия признания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *