ФСБ заявила о задержании в Крыму члена нацбатальона им. Номана Челебиджихана (ВИДЕО)


В Ислям-Терекском (Кировском) районе задержали местного жителя, которого подозревают в участии «украинском националистическом батальоне». В отношении него возбудили уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служа управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

«Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК России). По адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан», – говорится в сообщении.

 

В ФСБ утверждают, что крымчанин в 2016 году выехал на материковую часть Украины и вступил «в батальон имени Н. Челебиджихана, созданный Ленуром Ислямовым».

«В составе незаконного вооруженного формирования в обязанности подозреваемого входило осуществление охраны расположения батальона, содействие украинским пограничникам в совместном патрулировании пограничной зоны, проверка граждан и автомобилей на пунктах пропуска. Впоследствии мужчина вернулся в Крым, но продолжил поддерживать контакты с членами батальона и свою преступную деятельность по участию в батальоне», – отметили в ФСБ.

Имя и фамилия задержанного не сообщается.

 

Предыдущая ФСБ задержала якобы украинского добровольца в оккупированном Крыму: видео
Следующая Евросоюз не признал результаты выборов в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *