ФСБ закончило следствие по делу крымскотатарского активиста Бекирова – адвокат


ФСБ России закончило следствие по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова , обвиняемого в Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. В ближайшее время защита приступит к ознакомлению с материалами дела, после чего его направят в суд.

Об этом в комментарии корреспонденту сообщили адвокаты Бекирова Алексей Ладин и Ислям Велиляев .

«Сегодня (12 июня –КР) в окончательном варианте Бекирову предъявили обвинение. Оно осталось без изменений, единственное – четко уточнили дату и время, когда именно, по версии следствия, он передал боеприпасы и взрывчатку. Раньше обвинение было расплывчатое, время и дата совершения преступления – неустановленные», – рассказал Велиляев.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого указано, что старший следователь-криминалист следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю Иван Романец, «рассмотрев материалы дела, установил, что Бекиров совершил незаконное хранение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору».

По словам адвоката Ладина, Бекиров не признал вину и полностью подтвердил свои показания, ранее данные в ходе следствия, а также уточнил по времени и по датам, с кем и где находился.

«После допроса защита ходатайствовала о том, чтобы следствие вызвало и допросило тех людей, которые находились с Бекировым в то время, когда он якобы передавал взрывчатку и боеприпасы. Кроме того, я ходатайствовал о проведении психо-физиологического исследования (проверку на полиграфе) в отношении Бекирова, а также мифического свидетеля под псевдонимом Меметов в случае его согласия. Ждем ответа», – рассказал Ладин.

Ранее суд в Симферополя еще на два месяца продлил арест Эдему Бекирову. Он будет находиться в СИЗО до 12 августа.

28 мая адвокат Бекирова Ислям Велиляев посетил своего подзащитного в СИЗО Симферополя, после чего сообщил о критическом ухудшении его состояния здоровья. По словам Велиляева, помимо боли в сердце, головных болей, проблемах с поджелудочной железой, онемения ноги, высокого давления и высокого уровня сахара в крови, у Бекирова появились приступы удушья и кашля с кровью.

Ранее в мае крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли на обследование в клиническую больницу имени Семашко в Симферополе.​

Предыдущая В ЕС призывают Россию немедленно освободить всех заключенных в Крыму граждан Украины
Следующая США: уровень смертности от самоубийств и передозировки наркотиками стал самым высоким в истории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *