ФСИН опровергла информацию о вывозе Сенцова из российской колонии – СМИ


Главное управления ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии города Лабытнанги. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул
исправительную колонию, не соответствует действительности», – цитирует ТАСС сообщение УФСИН.

По информации представителя ведомства, Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

связались с дежурным колонии, где находится украинский режиссер, однако там отказались комментировать ситуацию.

На сайте Главного управления ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу нет информации о вывозе Сенцова из колонии.

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева утверждала, что из
административного центра ЯНАО-Салехарда поздно вечером в субботу
вылетел самолет, на борту которого мог находиться Сенцов.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон призвал российского президента Владимира Путина найти «гуманитарное решение» ситуации, в которой оказался голодающий в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов.

7 августа адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан , «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая В Крыму завершили уборку урожая после засухи
Следующая «Адские» санкции против рубля: что могут потерять россияне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =