Фуд-корты в Симферополе затягивают ярким скотчем под присмотром полиции (+фото)


С 25 декабря точки общественного питания в формате фуд-кортов в торговых центрах Симферополя, согласно указу российского главы Крыма Сергея Аксенова , ограничили свою работу. Продукция отныне реализуется только на вынос.

Корреспондент заметил в симферопольском торговом центре «Южная галерея» сотрудников российской полиции, которые обходили территорию и контролировали исполнение указа. При этом места за столиками в фуд-зонах затянуты строительной лентой и ярким скотчем.

Примечательно, что часть заведений общественного питания в торговом центре, имеющие собственные помещения, работают в обычном режиме. Требования об ограничении количества посадочных мест до 50%, изложенные в новой редакции указа Аксенова, по информации корреспондента, не соблюдаются.

24 декабря Аксенов своим указом запретил массовые мероприятия в торговых центрах Крыма, а также – работу фуд-кортов до середины января в связи с новой коронавирусной инфекцией. Также в Крыму запретили проводить корпоративы – не только в ресторанах, но и в офисах.

Ранее власти Крыма отменили все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Зеленский объявит всеобщую мобилизацию, если РФ нападет с Крыма
Следующая Власти России утверждают, что нашли и уже качают «дополнительные запасы» пресной воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *