Футбол: игроки «Таврии» переболели COVID-19 и обыграли «Николаев-2» со счетом 3:0 (+видео)


Футбольный клуб «Таврия» , переехавший после аннексии Крыма из Симферополя в Херсон, сыграл свой первый матч после вспышки коронавируса в команде, и в рамках двенадцатого тура Второй лиги чемпионата Украины обыграла «Николаев-2» со счетом 3:0. Матч состоялся 21 ноября на николаевском стадионе «Парк победы».

Как сообщают на официальном сайте «Таврии», на 7-й минуте матча гол забил Павел Чмеленко , на 45-й – Алексей Бойко , а на 90-й – Андрей Фаюк .

Таким образом, на данный момент команда удержала второе место в группе Б Второй лиги.

В начале ноября сообщалось, что профессиональная футбольная лига Украины (ПФЛ) перенесла на неопределенный срок ближайшие матчи Второй лиги, в которых должен был играть футбольный клуб «Таврия» , переехавший после аннексии Крыма из Симферополя в Херсон. Тогда у 20 человек во время планового тестирования на коронавирус оказался позитивный результат.

Накануне, 20 ноября, в «Таврии» сообщили, что игроки команды выздоровели от коронавируса.

30 октября «Таврия» обыграла одесскую команду «Реал-Фарма» со счетом 1:0. Таким образом, на тот момент она удержала второе место в группе Б Второй лиги.

Ранее ФК «Таврия» уступил харьковскому «Металл у » 1:2. До этого обыграла на выезде запорожский «Металлург» и вышла на второе место в турнирной таблице. В третьем туре «Таврия» обыграла «Балканы» (Одесская область).

В новом сезоне «Таврия» продолжила выступать во Второй лиге (группа Б). В предыдущем сезоне команда заняла 8 место в этой группе.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. 21 июня 2017 года «Таврия» была аттестована для участия во Второй лиге Украины. Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая В Крыму обезвредили более 80 бомб времен Второй мировой войны – спасатели
Следующая «Заслужило медаль «Вру, не краснея». Активисты – о телевидении в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *