Футбол: «Таврия» уступила «Металлу»


Футбольный клуб «Таврия» , переехавший после аннексии Крыма из Симферополя в Херсон, в рамках шестого тура Второй лиги чемпионата Украины уступил харьковскому «Металл у » 1:2.

Единственный гол за «Таврию» забил Андрей Фаюка.

У «Металла» отличились Владимир Танчик и Виталий Федорив. На 15-й минуте вратарь харьковчан Руслан Фомин не реализовал пенальти.

Ранее «Таврия» обыграла на выезде запорожский «Металлург» и вышла на второе место в турнирной таблице. В третьем туре «Таврия» обыграла «Балканы» (Одесская область).

В новом сезоне «Таврия» продолжила выступать во Второй лиге (группа Б). В предыдущем сезоне команда заняла 8 место в этой группе.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. 21 июня 2017 года «Таврия» была аттестована для участия во Второй лиге Украины. Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая В Бишкеке – столкновения и стрельба на митинге, есть раненые
Следующая Кабмин Украины предлагает ввести санкции против Никарагуа из-за открытия почетного консульства в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *