ГАИ Керчи запустило социальную кампанию #КерчьбезДТП


Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи объявляют о старте масштабной социальной кампании #КерчьбезДТП. Главная задача дорожных полицейских в рамках мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме дорожной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Керчи  

. . 

 

«По данным статистики, в 2020 году в Керчи основными причинами ДТП, в которых погибли и пострадали участники дорожного движения, стали нарушения водителями правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Но и сами пешеходы нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, когда переходят проезжую часть в неустановленных местах», — говорится в сообщении.

Поэтому в керченской Госавтоинспекции отмечают, что профилактика дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день как никогда актуальна и очень важна.

«Ведь на дороге мы все равны, поэтому хэштег кампании #КерчьбезДТП призывает не быть равнодушными по отношению к друг другу, т.к. от действий каждого из нас зависит дорожная безопасность в нашем городе» — подчеркнула инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Ковалева.

В рамках кампании на базе детских садов, школ, организаций дополнительного образования пройдут уроки дорожной безопасности, в отделении пенсионного фонда, учреждениях и организациях состоятся мероприятия в формате бесед.

Автомобильные наклейки #КерчьбезДТП сотрудники Госавтоинспекции будут распространять среди водителей города, чтобы популяризировать движение и привлечь внимание как можно большего числа людей.

На тему безопасности дорожного движения также будет подготовлен социальный ролик для размещения его в социальных сетях и трансляции на экранах города.

«Организаторы проекта уверены, что благодаря таким масштабным социальным кампаниям в обществе формируется культура поведения на дорогах. Это в свою очередь будет способствовать снижению аварийности. Трансляция видеоролика в рамках социальной кампании #КерчьбезДТП стартует уже на этой неделе», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Письма крымчан: С веками вещи приобретают голос вещий
Следующая Письма крымчан: С веками вещи приобретают голос вещий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *