Гарначук: «Судебная власть в Крыму полностью зависима от чиновников»


Российский общественник, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук считает, что суды в аннексированном Крыму действуют по указаниям российских чиновников и обслуживают их интересы. Такое мнение он высказал в эфире Радио , комментируя выезд дизайнера Михаила Орлова из Крыма после обвинительного приговора суда.

«Я просто аплодирую Михаилу Орлову, который не дал этой репрессивной машине себя закатать. Судебная власть полностью зависима от исполнительной и выносит решения по указаниям чиновников. Михаила Орлова осудили, потому что в деле были замешаны люди из окружения Сергея Аксенова. В общем, попытались свалить все на невиновного, а невиновный показал, что не так прост», – отметил общественник.

15 февраля подконтрольный Кремлю Ялтинский городской суд вынес приговор по делу российского дизайнера Михаила Орлова. Он получил три года лишения свободы за смерть двух человек от электричества в ночном клубе, причиненной по неосторожности.

По версии обвинения, на момент происшествия Михаил Орлов был фактическим директором заведения. Однако обвиняемый настаивает, что не имеет отношения к клубу. 19 февраля петербургская интернет-газета «Фонтанка» опубликовала интервью с Михаилом Орловым, в котором он рассказал, что бежал из Крыма и сейчас находится в Израиле.

Предыдущая У США однозначная позиция по Крыму – американский дипломат (видео)
Следующая Успеть до комендантского часа: клубная жизнь Донецка в оккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *