Гарри Каспаров возвращается в шахматы?


Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров, который ушел из шахмат в политику в 2005 г., возобновит профессиональную шахматную карьеру. КИЕВ .

Российский шахматист Гарри Каспаров получил специальное приглашение от организаторов турнира в американском Сент-Луисе, сообщает a1plus со ссылкой на пресс-службу шахматной серии Grand Chess Tour.

Каспаров получил специальное приглашение от организаторов турнира в американском Сент-Луисе, который пройдет в августе. В числе его соперников будут гроссмейстеры Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Левон Аронян, Вишванатан Ананд, Фабиано Каруана и Хикаро Накамура.

Сам Каспаров отметил, что для него возвращение в профессиональные шахматы является «волнительным»:

– Конечно, я не ожидал, что это произойдет спустя 12 лет после завершения карьеры. Вернуться к доске в Сент-Луисе – это честь. Я бы не хотел, чтобы это произошло в другом месте», – заявил он.

Впервые Каспаров стал чемпионом мира по шахматам в 1985 году, завоевав звание самого молодого шахматиста, добивавшегося когда-либо этого титула. На момент победы в чемпионской игре против Анатолия Карпова ему было 22 года. До 1993 года  удерживал титул чемпиона мира по версии ФИДЕ.

Предыдущая Падение цен на нефть продолжилось и в среду
Следующая Радио Крым.Реалии: Крым без дальнобойщиков, а Россия с китайским миллиардом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *