«Газпром» хочет снести 16-этажный жилой дом в Ялте — причина возмутила горожан


Так называемые «крымские власти» сносят в Ялте 16-этажный дом, где проживает 649 семей. Причина – он соседствует с резиденцией «Крымский бриз», где отдыхают топ-менеджеры российского «Газпрома».

Об этом пишет издание «Аргументы Недели. Крым».

Оккупационная  «ялтинская администрация» спустя 10 лет после приёмки дома внезапно решила объявить 16-этажную высотку незаконной постройкой и снести её за счёт самих же жильцов.

Одна из версий такого неожиданного внимания к зданию в пансионате «Парковое» – покупка «Газпромом» нескольких вилл резиденции «Крымский бриз» ещё в 2009 году. Примерно в то же время была введена в эксплуатацию 16‑этажка в пансионате «Парковое».

А сразу после оккупации полуострова «Газпрому», по версии самих жителей Ялты, не понравилось, что рядом с ними есть высотка, с которой жильцы могут подсмотреть, как отдыхает топ-менеджмент компании, а главное – мешает «Крымскому бризу» продолжить застройку к морю.

Поэтому высотку решили попросту снести.

Кто реальный бенефициар сноса, всё же пока остаётся неясным. Поэтому исковое заявление в оккупационный «Ялтинский горсуд» поступило от так называемой «администрации города». Иск «власти» предъявили к компании-застройщику ООО «Фирма «Грантор», а также  ко всем собственникам помещений высотного дома комплекса «Пансионат «Парковое».

Оккупационные власти хотят чтобы так называемый «суд» признал высотный дом самовольной постройкой. А также обязать  застройщика  — «Фирму «Грантор» и собственников помещений пансионата за свой счёт и своими силами снести здание. Либо предоставить так называемой «администрации города» право снести дом, а расходы возложить на ответчиков.

Из материалов дела журналисты узнали, что «Фирма «Грантор» – являлся лишь заказчиком объекта строительства, а генеральным проектировщиком была компания ООО «Консоль ЛТД», генподрядчиком – ООО «Консоль ЛТД». Фирма именует себя «генеральным застройщиком Крыма» и в ее основателях числится один из пособников оккупантов – Владимир Константинов, так называемый «председатель Государственного совета Крыма». Нынче же «Консоль» умалчивает о своем участии в проекте по постройке 16-этажного дома.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемые «власти» Феодосии наконец-то заметили незаконную стройку на горе Митридат, возле объекта культурного наследия. Это случилось после многочисленных обращений феодосийцев и к так называемым «властям», и к общественникам, и к журналистам.

Также, в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Предыдущая Глава Симферополя утверждает, что в городе не будет вводиться режим ЧС из-за дефицита воды
Следующая COVID-19 танцам не помеха: Аксенов разрешил соревнования и фестивали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *