ГБР расследует возможную госизмену председателя КСУ Тупицкого


Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены председателя Конституционного суда Украин ы Александра Тупицкого.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«Следователями Государственного бюро расследований начато досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, совершенного группой лиц, а также государственной измены председателем Конституционного суда», — сказано в сообщении ГБР.

По информации ведомства, «председатель КСУ в июле 2018 года, в составе группы лиц, самовольно занял не отведенный ему в установленном законодательством Украины порядке земельный участок и заключил сделку, которой признал полномочия у должностных лиц органов РФ на внесении записей об отчуждении украинского земельного участка и отнесение его к категории подпадающих под юрисдикцию РФ».

Отмечается, что таким образом Тупицкий возможно совершил деяние в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины по ч.2 ст.197-1 и ч.1 ст.111 УКУ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий 30 октября рассказал, что не знает, как внести в электронную декларацию информацию о покупке участка в оккупированном Россией Крыму.

Также мы сообщали, что «Схемы» 28 октября сообщили, что в 2018 году Тупицкий, который еще до оккупации Крыма владел земельным участком в Кореизе, купил небольшой участок земли по соседству.

Предыдущая Крымчан закрывают от «ковида». Кого коснулись ограничения и чего ожидать  
Следующая Оккупанты снова грабят крымчан — перерасчета за воду будет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *