Генарал РФ прокомментировал обвинения по сбитому «Boeing» МН17


Ткачев считает, что «это очевидная глупость и дурь» МОСКВА —

Российский генерал-полковник в отставке Николай Ткачев отрицает свою причастность к сбитию малайзийского «Boeing» MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом.

Об этом генерал заявил, комментируя выводы экспертов Bellingcat и The Insider.

— Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь, — отметил он.

Ткачев также сообщил, что он много лет живет в Екатеринбурге и занимается «военно-патриотическим воспитанием детишек».

Напомним, ранее сообщалась, что международная следственная группа по делу о крушении “Боинга» MH17 над Донбассом включила в расследование новые данные Международной экспертно-журналистской группы Bellingcat и издания The Insider о том, что ключевым фигурантом дела является российский генерал-полковник.

Отметим, сегодня, 8 декабря, Bellingcat и The Insider обнародовали данные совместного расследования, согласно которому «Дельфин», ключевой фигурант дела о сбитом над Донбассом «Боинге» рейса MH17, — это генерал-полковник российской армии Николай Ткачев, который является главным инспектором Центрального военного округа РФ.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, в которую вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

Предыдущая Венцианская комиссия вынесла решение по закону "Об образовании"
Следующая Генерал-полковник России может быть причастным к катастрофе MH17 – расследователи (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *