Генассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму


Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина». Документ поддержали более 60 стран-участниц.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Благодарен всем партнерам за их решительную поддержку усиленной в этом году резолюции ГА ООН по правам человека в Крыму. Очередное доказательство глобальной солидарности с Украиной в непризнании попытки России аннексировать Крым», — написал он.

Резолюция призывает усилить давление на Россию в международных рамках, чтобы заставить соблюдать свои обязательства по международному праву в качестве государства-оккупанта, а также предоставить доступ в Крым для международных миссий по наблюдению.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 18 ноября усиленный проект резолюции по правам человека на территории временно оккупированного Крыма прошел голосование в третьем комитете Генассамблеи ООН. В нем, в частности, признаны незаконными российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины передаст ЕС списки причастных к системным преследованиям граждан Украины в оккупированном Крыму.

Предыдущая Онлайн-консультации врачей из Херсонщины стали доступны крымчанам
Следующая Генассамблея ООН приняла обновленную и усиленную резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму — МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *