Генерацию и передачу электроэнергии в Украине сделают раздельными


С 2019 года потребитель сможет выбирать поставщика электроэнергии, мотивируя свой переход более низкой ценой и более качественными услугами КИЕВ —

Для того, чтобы новая модель рынка электроэнергии заработала как можно быстрее, нужно ликвидировать перекрестное субсидирование, провести анбандлинг облэнерго и сертифицировать НЭК «Укрэнерго», как оператора системы передачи, заявили эксперты коалиции «Энергетические реформы» в Киеве 14 марта во время проведения круглого стола, передает корреспондент QHA.

— Задолженность, что возникла в электроэнергетике, может стать серьезным препятствием для открытия рынка с 2019 года. Именно работа над этим нормативным документом является для нас приоритетной. Надеемся в ближайшее время передать его правительству, — сказала начальник отдела нормативно-правового обеспечения реформирования рынка электроэнергии Департамента электроэнергетического комплекса Минэнергоугля, Виктория Гнатовская.

Юрист подчеркнула, что вторым важным документом, над которым работают специалисты, затрагивает поддержку ТЭЦ. Помощь будет оказывать непосредственно правительство на основании проведенной оценки.   

Гнатовская также объяснила, что за новыми правилами генерация и передача электроэнергии будут разделены, а потребитель сможет выбирать поставщика, мотивируя свой переход более низкой ценой и более качественными услугами.

Напомним, что новый закон «О рынке электрической энергии» обязывает всех участников рынка провести реформирование и начать работать по новым правилам с июля 2019 года.

Предыдущая В Лондоне и Париже рассказали о проблемах оккупированного полуострова
Следующая На Меркель пытались напасть у порога Бундестага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *