Генеральный секретарь ООН назвал «абсолютно неприемлемой» вспышку насилия в Мьянме


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш 29 марта призвал к совместным международным действиям с целью давления на военную хунту Мьянмы после «абсолютно недопустимых» убийств более сотни протестующих на выходных. Об этом пишет Радiо Свобода .

Ранее в этот же день стало известно об убийстве мужчины силовиками в городе Рангун.

29 марта, через два дня после самого кровавого дня с момента захвата власти в стране, тысячи людей снова вышли на улицы городов и поселков.

«Абсолютно недопустимо видеть насилие над людьми на таких высоких уровнях, столько убитых и такой упорный отказ принять необходимость освобождения всех политических заключенных и заставить страну вернуться к серьезному демократическому переходу», – сказал Гутерриш на пресс-конференции.

ФотогалереяМьянма: протесты против военного переворота продолжаются. Что известно (фотогалерея)

Всего с начала протестов в Мьянме в прошлом месяце было убито более 120 протестующих, сообщают правозащитники

По данным адвокатской группы «Ассоциация помощи политическим заключенным», после переворота 1 февраля во Мьянме погибли почти 460 мирных жителей. Лишь 27 марта было зарегистрировано более 100 смертей, в том числе несколько детей и подростков.

Более 2600 человек были арестованы в результате жестокого подавления протестов за возвращение к демократии в стране. Кроме того, в горной восточной Мьянме на выходных начались столкновения между военными и армией национального освобождения Карен, которая борется за большую автономию этноса карен.

Предыдущая Суэцкий канал: «Эвер Гивен» сняли с мели. Чем все закончится?
Следующая В Крыму будут судить мужчину за продажу арестованного земельного участка – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *