Геноцид крымскотатарского народа: депортация 1944 – Радио Крым.Реалии


Уже третий год продолжается досудебное расследование депортации крымских татар как уголовного преступления. Кто и как ведет это следствие? Как происходила депортация крымскотатарского народа в 1944 году? Сколько коренных жителей Крыма депортировала с полуострова советская власть?

С 7:30 до 09:00 в эфире ток-шоу Радио ведущий Сергей Громенко ищет ответы на эти вопросы с членом Меджлиса крымскотатарского народа Гаяной Юксель , народным депутатом Украины Николаем Княжицким , сотрудником Института национальной памяти Сергеем Рябенко , крымскотатарским активистом, правозащитником и советским политзаключенным Синавером Кадыровым , советником министра культуры Украины и руководителем общественной организации «Alem» Эсмой Аджиевой .

4 сентября 2017 года началось вещание Радио в FM-диапазоне на частоте 105,9 МГц. Теперь вещание на украинском и русском языках ведется в течение 24 часов в сутки.

В то же время, Радио совместно с Национальной общественной радиокомпанией Украины продолжает вещание на Крым на средних волнах АМ на частоте 549 кГц.

Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая МИД России требует освободить арестованного руководителя «РИА Новости-Украина»
Следующая Арест «медалиста» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *