Генпрокуратура России подтвердила, что крымчанина Яцкина держали на улице при минусовой температуре – адвокат


Генеральная прокуратура России подтвердила адвокату Николаю Полозову , что его подзащитного, крымчанина Ивана Яцкина , держали при минусовой температуре на улице. Об этом сообщил адвокат, ссылаясь на ответ ведомства на свой запрос.

«Генеральная прокуратура установила, что Ивана Яцкина держали на морозе не 45 минут, а 18 минут. И якобы он сам отказался от одежды по сезону. (Иван Яцкин мне сообщил, что, во-первых, он просил не выводить его на прогулку, во-вторых, ему никто не предложил одежду и обувь по сезону, чтобы он мог от них отказаться). И здесь я доверяю больше словам своего подзащитного, чем Генпрокуратуре», – сообщил Полозов в Facebook.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/3886810174717683

По словам Полозова, Генпрокуратура России подтвердила, что в отношении Ивана Яцкина в СИЗО «Лефортово» было применено «бесчеловечное отношение, угрожающее, как минимум, его здоровью».

В ответе Генпрокуратуры России указано, что в СИЗО, где находится Яцкин, проводится служебная проверка по факту того, что крымчанин якобы «отказался воспользоваться предоставленной одеждой и обувью по сезону».

Ранее Полозов сообщил, что у его подзащитного Яцкина произошло обморожение пальцев ног из-за того, что ранее его вывели на прогулку в одежде не по сезону.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

Полозов сообщал, что Ивана Яцкина 12 января на час оставили на улице без зимней одежды и обуви. По его словам, на крик крымчанина никто не подходил более 45 минут.

В феврале Московский городской суд (Россия) оставил крымчанина Ивана Яцкина в СИЗО еще на два месяца – до 16 апреля 2021 года.

Уроженец села Войково Первомайского района Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Николай Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая «Цепочка измены». Харьковские соглашения и аннексия Крыма – Крымский вечер
Следующая СБУ возбудила уголовное дело из-за подписания соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *