Генпрокурор США Барр обвинил Россию в кибератаках – подробности


Генпрокурор и глава Минюста США Уильям Барр обвинил Россию в кибератаках.  Таким заявлением он поддержал точку зрения госсекретаря США Майкла Помпео.

Об этом сообщает издание «Информационный Навигатор».

Барр обвинил РФ в кибератаках на американские правительственные учреждения, которые пользуются услугами ИТ-компании SolarWinds.

«Исходя из имеющейся у меня информации я согласен с оценкой госсекретаря Помпео. Конечно, похоже, это русские», — сказал он в ходе пресс-конференции в Минюсте.

 Давать другие комментарии по этой теме Барр не стал.

Ранее стало известно, что группа хакеров взломала систему Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и украла их данные.

Также, как сообщает издание The Wall Street Journal, кибератаки коснулись и компаний Cisco Systems, Intel, NVidia, VMware, Belkin и международной аудиторской Deloitte.

В частности, в Cisco заявили, что вирус был обнаружен в некоторых системах, предназначенных для сотрудников и лабораторных исследований. В Intel было загружено обновление с вирусом.

В Кремле уже заявили, что Россия не имеет отношения к этому отношения.

Дональд Трамп заявил, что за масштабным взломом стоит скорее всего не Кремль, а Китай. И отметил, что журналисты преувеличивают значительность хакерской атаки.

По данным Bloomberg, в ходе взлома программного обеспечения SolarWinds пострадали по меньшей мере 200 организаций по всему миру. Атаке подверглись в том числе Минфин США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации. Также она коснулась Минэнерго США. По данным СМИ, за этими действиями стоит хакерская группа APT29, или Cozy Bear, работающая на российскую Службу внешней разведки.

Как сообщал Reuters, хакеры следили за американскими учреждениями почти девять месяцев, но до начала декабря администрация президента Дональда Трампа не замечала взлома.

В ответ на заявление Трампа, Майкл Помпео заявил, что на причастность России к атакам на системы американских правительственных учреждений можно указать «достаточно четко».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в середине декабря 2020 года Минфин США подвергся массивной хакерской атаке. Хакеры похитили информацию из Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации Министерства торговли страны.

Ранее мы писали, что США уличили Россию в кибератаках против Украины, Китая и Франции. Обвинения в киберпреступлениях предъявлены шести офицерам главного разведуправления России.

Предыдущая Пустят по миру: в Крыму рассказали сколько стоит новогодний стол
Следующая Новогодний «подарок» керчанам: оккупационные «власти» поднимут оплату проезда в транспорте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *