Геращенко просит медиа предоставить ей информацию об обстреле журналистов в зоне АТО


Представительница Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске депутат Ирина Геращенко призвала журналистов, которые работали в зоне конфликта на Донбассе и попадали под обстрелы, сообщить ей об этом. Эту информацию, по словам Геращенко, она совместно с Министерством иностранных дел планирует передать в Совет Европы и ОБСЕ.

«Я считаю вклад украинских военных журналистов в освещение российской агрессии чрезвычайным и еще не до конца оцененным, я уверена, что их фото и видео будут еще служить доказательствами в международных судах во время наших исков против России. Но это неправильно, что и сейчас на всех международных площадках мы не поднимаем тему обстрелов журналистов, ранений и убийств», – написала она в Facebook.

За прошлый год исследователи Института массовой информации на неоккупированной территории Украины зафиксировали 274 случая нарушений свободы слова (по состоянию на 28 декабря 2017 года). Вместе с оккупированными Крымом (16) и территориями Донбасса (3) 2017-го года количество нарушений свободы слова составила 293 случая, уточнили в ИМИ.

По данным исследования, основными нападающими на журналистов и нарушителями свободы слова в 2017 году были частные лица (150 случаев), местные власти (49 случаев), и правоохранительные органы (33 случая).

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Россией Крыму ИМИ удалось зафиксировать меньше случаев нарушений свободы слова, чем в прошлом году из-за ограниченного доступа к этим территориям.

Предыдущая ВыборыStories. Коротко об избирательной кампании в России (видео)
Следующая Прокуратура Севастополя не принимала решение об осмотре дома Овсянникова – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *