Германия: десятки людей погибли в результате наводнения (+видео)


Сильное наводнение началось на западе Германии из-за проливных дождей. Спасаясь от подступающей воды на крышах и в подвалах домов погибло не менее 42 человек, сообщает Радио Свобода .

Около 70 человек числятся пропавшими без вести. Больше всего пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Людей спасали с помощью вертолетов. “Мы еще не видели подобной катастрофы”, — признала премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер .

Свои соболезнования родным и близким погибших выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель ,пишет DW .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Профессор гидрологии из Университета Рединга Ханна Клок винтервью BBC сказала, что такой масштаб трагедии – это “монументальный сбой системы”: “Синоптики предвидели приближающийся проливной дождь. Они выпустили предупреждение в начале недели, но их не восприняли серьезно, а подготовка к наводнению прошла на недостаточно хорошем уровне”.

От наводнения в результате ливней пострадали также Бельгия, где погибли шесть человек, и Нидерланды.

Сильный ливень прошел и в Москве, где затопило аэропорт Шереметьево. Взлетно-посадочная полоса частично ушла под воду, из-за чего аэропорт отменил несколько десятков рейсов.

Профессор Ханна Клок считает, что такие «высокоэнергетические внезапные летние потоки дождя” могут стать обычным явлением “в быстро нагревающемся климате”.

В июне и в июле сильные наводнения прошли и внескольких регионахРоссии. Людей эвакуровали из населенных пунктов.

Аномальная жара на тихоокеанском побережье Канады этим летом привела кэкологической катастрофе. Рекордно высокую температуру регистрируют также в в Северной и Восточной Европе (включая центральную часть России).

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Суд над фрилансером Крым.Реалии Владиславом Есипенко: как проходило заседание (видео)
Следующая Синоптики сообщили о грозах в Крыму на следующей неделе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *