Германия отвергла заявления Лукашенко о фальсификации дела Навального


Слова президента Беларуси Александра Лукашенко о фальсификации Германией данных об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального являются ложными, сказал представитель немецкого правительства 3 сентября, информирует Радіо Свобода.

Ранее в тот же день Лукашенко рассказал главе правительства России Михаилу Мишустину, что якобы Польша и Германия обсуждали фальсификации отравления российского оппозиционера. По словам белорусского президента, это было сделано, чтобы «отбить охоту (президенту России Владимиру Путину ) соваться» в дела Беларуси. Телефонный разговор, по словам Лукашенко, перехватила белорусская военная разведка.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Навальный ставил под угрозу думскую кампанию Кремля». Боится ли Москва санкций?

2 сентября правительство Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявил, что Алексей Навальный был отравлен веществом, по составу похожей разработанной в Советском Союзе боевым химическим оружием «Новичок». Оно же, по данным британских властей, использовалось во время покушения в Солсбери в 2018 году на российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь.

Россия заявила, что не получала от немецких властей доказательств отравления Навального. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва надеется в ближайшее время получить информацию из Берлина о результатах исследований немецких специалистов.

Предыдущая Власти Севастополя хотят штрафовать за парковку на газонах
Следующая Суд одного актера. Что нужно знать о деле Михаила Ефремова до оглашения приговора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *