Германия прекращает стратегическое партнерство с Россией — названа причина


Немецкий дипломат, председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер достаточно резко выразился о стратегическом сотрудничестве с Россией. По его словам, отравление оппозиционера Алексея Навального свидетельствует о финале сотрудничества.

Об этом сообщает немецкое издание «Der Spiegel».

Ишингер удивился тому, как в России высмеивают жертву отравления Алексея Навального.

«Это невиданно», — утверждает дипломат. По этой причине — это особо неудобный процесс для Кремля.

«Авторитет России был подорван нападением на Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского эмигранта в берлинском Тиргартене и хакерской атакой на Бундестаг», – сказал Ишингер.

Также он добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель проявляла терпение в отношении президента Владимира Путина в течение последних 15 лет.

«Давно понятно, чего стоит слово из Москвы. Там действует закон сильнейшего. Это конец, увы, и самой идеи стратегического партнерства», – сказал Ишингер.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что посольство США в Украине в официальном микроблоге Twitter опубликовало сообщение, в котором осуждает старт строительства военных кораблей в оккупированном Крыму и указывает на нарушение международных норм.

Также, американский публицист Брэдфорд Дисмьюкс, ветеран ВМС США, указал на уязвимое место России в случае военного конфликта с НАТО. Военный считает, что это – морские пути.

Предыдущая Украинские военные сообщают о нарушениях «достигнутых договоренностей» на Донбассе
Следующая «Хватит разговоров, нужны действия» – эксперты о деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *