Германия ввела в строй сухопутную ветку «Северного потока-2»


В Германии достроили трубопровод EUGAL, который должен транспортировать по суше газ из трубопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает пресс-служба немецкого газотранспортного оператора Gascade Gastransport GmbH, передают ЛИГА.Новости.

Пропускная способность сухопутного отвода Северного потока-2 – 55 млрд кубометров газа в год. Для сравнения, годовое потребление газа в Германии – 80 млрд кубометров.

Протяженность EUGAL – 480 км, от Балтийского моря до немецко-чешской границы. Он идет от города Люмбин, в котором проложены трубопроводы Северный поток-1 и Северный поток-2.

EUGAL состоит из двух ниток и компрессорной станции. Первая нитка была достроена 1 января 2020-го и с тех пор по ней транспортируется газ из Северного потока-1. Вторую нитку проложили за два с половиной года.

Также трубоукладчик «Академик Черский» прибыл к месту проведения строительства «Северного потока-2» в водах Дании. Над укладкой труб продолжает работать компания «Фортуна», сообщает ТАСС.

Отмечается, что последние три недели «Академик Черский» находился в Балтийском море в районе Калининградской области, где проводил ходовые и предэксплуатационные испытания.

«Информируем вас о том, что судно «Академик Черский» прибыло на точку проведения работ», — говорится в сообщении оператора.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сенаторы США призвали администрацию Байдена использовать все доступные инструменты, чтобы остановить строительство «Северного потока 2».

Также правительство Польши ввело санкции против судов, которые принадлежат судовладельцу из Германии, а ходят под польским флагом. Данные суда, Krebs Geo и Krebs Jet, работали над «Северным потоком 2».

Предыдущая Россиян подозревают в новых вторжениях в компьютерные сети США
Следующая Оккупанты в Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *