Гигантские убытки: оккупанты выделят сотни миллионов рублей на долги городского транспорта Севастополя


Подконтрольное оккупантам предприятие «севэлектроавтотранс» задолжало за городской транспорт сотни миллионов рублей. Проблему будут решать с помощью федеральной субсидии от Москвы.

Об этом пишет издание ForPost.

Севастопольское предприятие «севэлектроавтотранс им. А.В. Круподёрова» обязали выплатить задолженность «государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК). Сумма долга предприятия составила 388 млн рублей. Соответствующее решение размещено на сайте так называемого «арбитражного суда Севастополя».

Как следует из незаконного решения «суда», предприятие должно погасить задолженность в размере 380 миллионов рублей, а также выплатить неустойку в 8 миллионов и «госпошлину» в 200 тысяч рублей.

«Решение суда» вступит в силу через месяц со дня его принятия и может быть обжаловано в этот период в оккупационном «арбитражном апелляционном суде».

«Дело» рассматривалось с марта этого года. Изначально истец требовал с ответчика погасить задолженность по договорам лизинга на сумму 493 миллиона рублей. Позже истец снизил сумму «исковых» требований до 388 миллионов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что следственный комитет Москвы расследует дело о хищении акций крупнейшей нефтебазы в Крыму. Сейчас следователи изучают материалы дела о махинациях с акциями нефтяного терминала в Феодосии, и его нерадивых «собственниках», которые решили поживиться во время оккупации, но испугались санкций.

Также, в оккупированном Крыму значительно сократили субсидии для местных бюджетов по реализации так называемой «федеральной целевой программы« на три года.

Предыдущая Нечеловеческие условия: в симферопольском СИЗО началась эпидемия коронавируса
Следующая В Крыму и на Донбассе происходят систематические пытки задержанных – ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *