«Глава администрации» Евпатории трудоустроил отца своей гражданской жены. Теперь «мэра» хотят уволить


Если в его действиях обнаружат коррупцию, Андрей Филонов обещает добровольно покинуть пост СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

Так называемый прокурор Евпатории в аннексированном Крыму Александр Мошегов предложил уволить «главу администрации» города  Андрея Филонова по подозрению в коррупции. Об этом изданию «Крыминформ» сообщила «глава муниципального образования» Евпатории Олеся Харитоненко .

По ее словам, уже создана комиссия для служебного расследования этой ситуации.

Сам Филонов рассказал о причине заявления «прокурора».

— Мною было подписано распоряжение о назначении директором одного из предприятий администрации человека, который является биологическим отцом женщины, с которой я живу. Мы официально не расписаны, она официально моей женой не является.

При этом он подчеркнул, что решение о назначении отца его гражданской жены на данную должность принимал аппарат «администрации», а он якобы только подписал данное распоряжение.

Филонов добавил, что если созданная комиссия признает его действия такими, которые носят коррупционный характер, он готов покинуть свой пост по собственному желанию.

 

QHA сообщало, что 32% крымчан отмечает высокий уровень коррупции на полуострове. Согласно результатам социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 27% опрошенных ответили, что уровень коррупции не изменился и по-прежнему остается высоким, а 5% респондентов заявили, что коррупции стало больше.

Так, в Крыму за 2017 год зафиксировали более двух тысяч случаев коррупции. При этом, к ответственности привлекли около тысячи человек.

 

Предыдущая Как разоблачение «Петрова»-Мишкина освещали в российских СМИ (видео)
Следующая Борьба за томос: напряжение растет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *