Глава Ялты сообщает о своей госпитализации


Подконтрольного России главу Ялты Ивана Имгрунта госпитализировали с пневмонией. Об этом он сам сообщил в социальных сетях.

«Уважаемые ялтинцы, сегодня меня госпитализировали с пневмонией. Сейчас мое состояние нормальное, буду держать вас в курсе», – сообщил Имгрунт.

В августе глава Ялты подписал постановление о принятии дополнительных мер «по профилактике коронавирусной инфекции» в городе. Так, в Ялте усиливают режим текущей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и посуды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как депутаты в Ялте боролись с COVID-19

В июле в российской администрации Ялты коронавирус выявили у восьми сотрудников.

В начале сентября вице-премьера-министра труда и соцзащиты подконтрольного России правительства Крыма Елена Романовская сообщила, что у нее диагностировали COVID-19. О дальнейшем лечении и состоянии чиновницы больше ничего не сообщается. По неподтвержденной информации, Романовскую из Крыма увезли спецбортом в Москву.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия: вакцина для Крыма и спецборт в Москву

За сутки в Крыму зарегистрировано 90 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным властей, зарегистрировано 4564 случая новой коронавирусной инфекции, 105 из них завозные из-за границы, 128 случаев – из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 2808 человек, умерли от коронавируса 66 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На Херсонщине усилили видеонаблюдение за российскими военными в Крыму – ВСУ (+фото)
Следующая О символах, шокированном Константинове и исторической безграмотности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *