Глава Меджлиса Чубаров получил в Киеве письмо от российского суда


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил в отделении «Укрпочты» в Киеве письмо от Третьего апелляционного суда общей юрисдикции Краснодарского края Российской Федерации.

Об этом Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня пришел в указанное почтовое отделение, отдал квитанцию работнице, вскоре в шкафу, где хранятся почтовые отправления, она нашла письмо, адресованное мне. Для идентификации получателя показал сотрудницы почты раскрытый паспорт и, по своей инициативе, приспустил маску на лице. По ее улыбке понял, что она меня узнала. Перед тем, как вручить мне опечатанный конверт, она снова прошлась по его реквизитам и здесь улыбка сошла с его лица: так бывает, когда человека неожиданно что-то удивило», — написал глава крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он уточнил, что на конверте получателем письма был указан …. «Подсудимый Чубаров Р.А» .

«Все написанное выше — лишь прелюдия к старому вопросу: как долго почтовые отправления карательных органов России, страны-агрессора, в адрес граждан Украины будут оформляться с грубым нарушением порядка, предусмотренного действующим законодательством Украины?», — поинтересовался Чубаров.

Как известно, в конце марта этого года Следком России по Крыму заочно предъявил обвинения председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков), ч. 2 ст. 280.1, ч. 1 ст. 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Чубаров сделал заявление о намерениях России в оккупированном Крыму. 

Также, Россия будет использовать оккупированный Крым только как военный плацдарм. Строительство трассы «Таврида» и Керченского моста прежде всего связаны с военными целями РФ.

Предыдущая В оккупированном Крыму коронавирус «подцепили» более 350 человек, восемь умерли
Следующая В Севастополе существенно возрос уровень безработицы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *