Глава МИД Турции: «Наша страна никогда не признает аннексию Крыма»


Турция неизменно выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу , выступая на ифтаре (ужине разговения), организованном в Анкаре Ассоциацией культуры и взаимопомощи крымских тюрков, пишут турецкие СМИ.

В мероприятии также приняли участие глава МИД Украины Павел Климкин и лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев .

«Мы никогда не забывали и не забудем про Крым. Никогда не признавали и не признаем аннексию Крыма», – подчеркнул Чавушоглу.

Он также напомнил, что Турция оказывала всестороннюю поддержку крымскотатарскому народу и до аннексии полуострова Россией.

Глава турецкой дипломатии заверил, что Анкара будет и впредь поднимать крымский вопрос в Совете Европы, ОБСЕ и на других международных платформах.

По словам министра, Анкара также продолжит прилагать усилия и оказывать всяческую поддержку Украине для урегулирования конфликта на Донбассе.

Ранее Климкин написал в Твиттере, что обсудит с главой турецкого МИД Чавушоглу, представителями крымскотатарских организаций Турции и бизнесменами широкий спектр вопросов, включая освобождение политзаключенных в России и восстановление в правах Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Раде призвали возбудить дело против Мураева за его слова о Сенцове
Следующая У Криму ліси закрили для людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *