Глава МИД Украины назвал главные цели «нормандской встречи»


Print

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что делегация Украины едет на «нормандскую встречу» ради украинских пленных в российских тюрьмах и «ради наших граждан на оккупированных территориях». Об этом украинский министр написал на своей странице в Твиттере.

«Завтра Нормандский саммит. Мы едем, в первую очередь, ради наших пленных в российских тюрьмах и ради наших граждан на оккупированных территориях. Наша главная красная линия, от которой не отступим ни на один миллиметр, – международно признанная государственная граница Украины.

3 декабря три парламентские фракции обратились к президенту Украины с совместным заявлением перед назначенными на 9 декабря переговорами в «нормандском формате». Политики обнародовали пять «красных линий», «нарушение которых нанесет непоправимый вред Украине».

Встреча «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже при участии лидеров Украины, Германии, Франции и России. Последний раз такие переговоры происходили в октябре 2016 года.

Владимир Зеленский и Владимир Путин впервые встретятся лично, раньше они общались только по телефону.

Как рассказал ранее украинский президент, лидеры стран «нормандской четверки» обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.​

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал Зеленскогоподнять тему аннексированного Россией Крыма во время встречи в «нормандском формате».

2 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, чтоПутинне станет обсуждать с президентом Украины вопрос о принадлежности Крыма.

Предыдущая Пожар в Одессе: уволены чиновник областной администрации и руководитель ГСЧС
Следующая «Пожар», «протест», «климатическая ситуация»: главные слова 2019 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *