Глава Минэкономразвития России заявил о поиске механизма экспорта продукции из Крыма в обход санкций


Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что необходимо разработать механизмы, которые позволят бизнесу в Крыму и Севастополе экспортировать свою продукцию в обход санкций, введенных из-за аннексии полуострова. Об этом он сказал 13 марта во время поездки в Крым.

«Сегодня очень много обсуждали вопросы свободной экономической зоны. Большие шаги сделаны по совершенствованию этого режима, но у предпринимателей тоже есть свои предложения, как это все можно дополнительно усилить. И, конечно, обсуждали вопросы, как в условиях санкций обеспечить возможность предприятиям Крыма и Севастополя экспортировать свою продукцию, создать эти механизмы», – цитирует Решетникова ТАСС.

Напомним, по словам Максима Решетникова, Россия потратит около 80 млрд рублей на финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя в 2021 году.

Ранее сообщалось, что власти России продлили действие ФЦП для Крыма и Севастополя до 2025 года.

Правительство России утвердило федеральную целевую программу развития аннексированного Крыма в августе 2014 года. В ноябре 2016 года запланированные на пять лет затраты увеличили до 770 миллиардов рублей.

Предыдущая Как доверчивость в интернете и доверчивость в отношениях привела севастопольцев к материальным потерям
Следующая Сбитый в Крыму пешеход бросался под колеса машин – очевидцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *