Глава Минобороны России объявил о строительстве в Севастополе мощнейшей радиолокационной станции


В 2021 году в Севастополе начнется строительство радиолокационной станции, сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу на расширенной коллегии военного ведомства, говоря о проектах на 2021 год.

«Начать работы по строительству РЛС «Яхрома» в Севастополе и отдельных узлов загоризонтного обнаружения воздушных целей в Калининграде и Зее (Амурская область ред.), – цитируют Шойгу российские СМИ.

Других деталей данных систем министр не привел.

Система предупреждения о ракетном нападении будет развернута в Севастополе в 2024 году. Об этом в июле интервью газете «Красная звезда» сообщил главком Воздушно-космических сил Сергей Суровикин .

«Учитывая актуальность развёртывания РЛС (радиолокационная станция) на юго-западном ракетоопасном направлении, принято решение о создании РЛС ВЗГ (высокой заводской готовности) метрового диапазона в Севастополе со сроком завершения в 2024 году», – сообщил Суровикин.

Ранее начальник штаба – заместитель командующего Космическими войсками Игорь Морозов сообщил, что под Севастополем в 2024 году будет построена РЛС «Воронеж».

«Строятся станции под Мурманском и Воркутой. Срок готовности – 2022 год. Еще одна мощная РЛС будет построена в Севастополе в 2024 году», – сказал Морозов в интервью газете «Московский комсомолец».

В декабре 2018 года сообщалось, что время и место развертывания новой станции определены: как ожидается, ее начнут строить в следующем году на месте дислокации старой РЛС «Днепр» на мысе Херсонес.

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Предыдущая В Москве задержали российскую оппозиционерку Соболь. Она снимала репортаж о предполагаемых отравителях Навального
Следующая Севастополь задействует пять машин в борьбе с гололедицей в ближайшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *