Глава МинВот: проблемы с водой в Крыму — ответственность оккупанта


Вадим Черныш заявил, что РФ сама блокирует поставку воды в аннексированный Крым КИЕВ .

Вопрос водоснабжения в аннексированном Крыму зависит исключительно от России, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий (МинВот) Вадим Черныш  на брифинге для журналистов в Киеве.

По его словам, РФ дезиинформирует, утверждая, что проблемы с экологией на севере Крыма возникли из-за прекращения подачи воды из Крымского канала.

Черныш отметил, что вода на завод «Крымский титан» поступает из так называемого Сходницкого водосбора и артезианских скважин. 

— РФ использует «спойлер», что ситуация в Армянске вызвана прекращением подачи воды из Крымского каналу. Однако вода на завод («Крымский итан») идет с так называемого Сходницкого водосбора и артезианских свердловин. И то, что население не получает воду — ответственность оккупанта.

Ранее Черныш заявлял, что Кабмин работает над механизмом использования Конвенции о защите Черного моря от загрязнений, также известной как Бухарестская конвенция, чтобы получить доступ к информации о катастрофе на “Крымском титане”. По его словам, правительство прорабатывает возможности воспользоваться этой конвенцией.

Отметим, что  прокуратура АРК не исключает, что техногенная катастрофа на заводе «Крымский титан» могла стать последствием российской провокации.

Между тем, Главное управление Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе назвало три версии, которые могли привести к химическим выбросам на заводе «Крымский титан». 

Предыдущая ЕС предоставит Украине один миллиард евро кредита – Минфин
Следующая «Самооборона» Крыма: их знают в лицо

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =