Глава «Нефтегаза» призвал США усилить санкции против России


Глава компании «Нефтегаз» Андрей Коболев посетил с деловым визитом Вашингтон. И призвал власти США ввести больше санкций против российского проекта «Северный поток-2».

Об этом Андрей Коболев рассказал в интервью «Радио Свобода»

«Сейчас существуют определенные опасения, что документ под названием Акт уточнения для защиты энергетической безопасности Европы (PEESCA) может быть убран из закона Про Оборонный бюджет США на 2021 год» на фоне переживаний из-за того, что PEESCA может нанести вред и без того напряженным американо-германским отношениям», — отметил Коболев.

Он надеется, что дополнительные санкции  сделают невозможным завершение строительства газопровода.

Если США утвердят PEESCA, Коболев ожидает, что Россия будет вінуждена экспортировать больше газа в Европу именно через Украину в течение следующих 1,5 года. По его словам, Москва уже подала запрос на увеличение объемов транзита в 2021 году.

Также Андрей Коболев рассказал, что встретился с чиновниками из Государственного департамента и Министерства энергетики. Кроме «Северного потока-2», они обсудили политически мотивированные «нападения» на компанию «Нефтегаз».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что 29 народных депутатов Украины обратились к Атлантическому совету с открытым письмом. Нардепы призывают остановить стройку «Северного потока-2».

Также, гендиректор компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова призналась, что у «Газпрома» возникли трудности со строительством «Северного Потока – 2». Санкции США могут привести к отказу спонсоров в дальнейшем финансировании проекта, из-за чего введение в эксплуатацию может быть отложено на неопределенный период.

Предыдущая Украинская компания представила беспилотник с барражирующим боеприпасом
Следующая «Крым: война марок между Украиной и Россией» – Il Messaggero

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *