Глава Роспотребнадзора назвала «высоким» уровень заболеваемости COVID-19 в Крыму


Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в аннексированном Крыму «достаточно высоким».

«Мы видим, что сегодня спрогнозированные риски, безусловно, реализуются. Потому что уровни заболеваемости в Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, Республике Крым, Ставропольском крае достаточно высокие», – сказала она во вторник на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19», пишет ТАСС .

На минувшей неделе глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополя Наталья Пеньковская сообщала, что в Крыму нет роста заболеваемости COVID-19.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 155 случаев коронавирусной инфекции. За время эпидемии выявлено 12522 положительных на COVID-19. Выписано с выздоровлением – 8080, умерли 218 человек. C начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 3579 человек, выздоровело 2773 человека, 96 умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Из Симферополя в Киев во время карантина Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В России от COVID-19 за сутки умерли 442 человека. В Сибири выявили мутировавшую форму коронавируса
Следующая Эксперт рассказала о причинах роста популяции хлебной жужелицы на крымских полях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *