Глава RT Симоньян приехала на съезд сепаратистов на Донбассе и предложила «присоединить» его к России


На форум, устроенным поддерживаемыми Россией сепаратистами так называемой «ДНР» в Донецке, приехала главред российского государственного телеканала RT Маргарита Симоньян . В ходе форума она заявила, что «люди Донбасса» хотят «быть частью cвоей огромной, великой, нашей щедрой Родины», пишет «Настоящее Время» .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой», – заявила Симоньян.

В форуме принимал участие и ее муж Тигран Кеосаян – ведущий шоу «Международная пилорама» на НТВ , а также главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян и депутат Госдумы России из Крыма Андрей Козенко .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Павел Казарин: Точка невозврата

В МИД Украины заявили, что ведомство намерено запретить въезд в страну для Кеосаяна в связи с посещением не контролируемой Киевом украинской территории, напомнив, что Симоньян и Бабаян «давно» невъездные.

Глава так называемой «ДНР» Денис Пушилин представил на форуме доктрину «Русский Донбасс», которой намереваются руководствоваться сепаратисты. В ней «ДНР» и ЛНР» они называют «русскими национальными государствами» и указывают планы по установлению контроля над всеми территориями Донецкой и Луганской областей Украины. При этом непосредственно о вхождении в состав России там не говорится.

Под контролем пророссийских сепаратистов части Донецкой и Луганской областей с областными центрами оказались в результате вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году. В феврале 2019 года на тот момент президент Украины Петр Порошенко говорил, что с момента начала конфликта в Донбассе Россия «оккупировала 44 тысячи квадратных километров, или 7% территории Украины». Прекращение войны на Донбассе было одним из главных предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского .

Симоньян работает и художественным руководителем «Международной пилорамы». В начале декабря британская газета The Times обвинила телеканал НТВ в расизме из-за «расистской» пародии на бывшего президента США Барака Обаму в их программе, а в конце декабря Симоньян получила правительственную премию в один миллион рублей «за личный вклад в развитие СМИ».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Крымская платформа» должна показать России, что мирные способы защиты эффективнее агрессии – Марчук
Следующая Севастопольский «трамвай мечты» для дачников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *