Глава Севастополя требует усилить контроль за соблюдением масочного режима


Подконтрольный Кремлю глава Севастополя Михаил Развожаев поручил руководителю департамента общественной безопасности города Михаилу Савчину усилить контроль за соблюдением масочного режима после того, как его заместитель Александр Кулагин отчитался о 16-процентном росте заболеваемости коронавирусом в городе за неделю.

«В общественных местах и в транспорте необходимо строго соблюдать масочный режим. Контролируйте соблюдение масочного режима и в объектах торговли», – цитирует Развожаева пресс-служба подконтрольного Москве правительства города.

Накануне Кулагин сказал, что на показателях заболеваемости коронавирусом «сказываются погодные условия и тот факт, что люди перестали носить маски в общественных местах и в транспорте».

ФотогалереяГод пандемии коронавируса в Крыму. От первого случая до сегодня (фотогалерея)

вспоминают, как в течение года на полуострове боролись с коронавирусной инфекцией

По данным российских властей, по состоянию на утро 29 марта в Севастополе зарегистрированы 49 новых случаев заболевания COVID-19, выписаны после выздоровления 26 человек, умер один пациент в возрасте 89 лет. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 138 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Самосожжение и баррикады: как крымчане защищают свои дома от произвола оккупантов
Следующая COVID-19: чешские ученые заявляют, что открыли новую мутацию вируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *