Глава ВОЗ прогнозирует сроки завершения пандемии COVID-19


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебреесус прогнозирует, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 продлится меньше, чем пандемия испанского гриппа 1918-1920 годов.

«У нас есть уязвимости, связанные с глобализацией, большими человеческими связями, но есть и преимущества, которые заключаются в лучшей технологии, поэтому мы надеемся закончить эту пандемию менее чем за два года. Используя максимум доступных инструментов и опираясь на новые, как вакцины, мы сможем, я думаю, покончить с пандемией за более короткое время, чем с гриппом 1918 года», – цитирует главу ВОЗ Deutsche Welle.

По подсчетам, в 1918-1920 годах от 17 до 50 миллионов человек во всем мире умерли от эпидемии испанского гриппа.

По данным университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на утро 22 августа во мире на COVID-19 заболели почти 23 миллиона человек, умерли 800 тысяч, выздоровели почти 15 миллионов пациентов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Граница» закрыта не для всех: россияне массово заражают крымчан COVID-19
Следующая ЕСПЧ обязал Россию предоставить жене Навального медицинскую карту из больницы в Омске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *