Глава ВОЗ: сама вакцина не остановит пандемию COVID-19


Вакцина сама по себе не сможет остановить пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адганом Гебреесус , сообщает Радіо Свобода .

Он отметил, что даже после начала вакцинации придется продолжать практику наблюдений за распространением коронавирусной инфекцией; продолжить тестировать людей на коронавирус, а также изолировать больных; отслеживать и отправлять на карантин людей, контактировавших с больными, призывать людей сохранять бдительность.

Ранее американская компания Moderna объявила, что ее вакцина от коронавируса во время третьей фазы клинических испытаний показала эффективность в 94,5% случаев.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Гонка вакцин: ее плюсы и минусы

9 ноября Pfizer и BioNTech заявили о 90%-ной эффективности во время третьей фазы клинических испытаний разрабатываемой ими вакцины. В испытаниях вакцины Pfizer участвуют около 44 тысяч добровольцев.

По данным ВОЗ, сейчас в разработке находятся свыше сотни разнообразных препаратов от коронавируса. В организации отмечают, что вакцина должна пройти три фазы клинических испытаний, до третьей фазы испытаний дошли около десяти вакцин из разных стран.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я бы ей не прививалась». Вирусолог – о российской вакцине от коронавируса

В России без проведения третьей фазы клинических испытаний зарегистрировали две вакцины от коронавируса: вакцину Sputnik V Центра имени Гамалеи и вакцину «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Разыскиваемый за изнасилование мужчина задержан на крымском пункте пропуска
Следующая Реставрацию Митридатских лестниц в Керчи завершат в 2020 году, - Новосельская

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *