Главе Союза журналистов РФ запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма


Владимир Соловьев на оккупированном полуострове встречался с самопровозглашенным главой Крыма Сергеем Аксеновым КИЕВ .

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву в феврале 2018 года запретили въезд на территорию Украины сроком на три года из-за посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Независимого медиа профсоюза Украины (НМПУ).

НМПУ отправил запрос в Департамент защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ), в ответе которого сказано, что «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины, 22 февраля 2018 гражданину России Соловьеву Владимиру Геннадьевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года».

В НМПУ отметили, что Конфедерация журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовала «Заявление о противозаконной деятельности в Украине председателя СЖР В. Соловьева».

В заявлении сказано, что во время пребывания на аннексированном полуострове Соловьев встречался с самопровозглашенным главой Крыма Сергеем Аксеновым и другими представителями оккупационных властей полуострова.

QHA сообщало, что украинские пограничники не пропустили в страну журналистку российского пропагандистского телеканала Russia Today из Великобритании Полу Слиер. Ее задержали в аэропорту «Борисполь». Журналистка прилетела в Украину рейсом из Вены (Австрия). Поле Слиер с 2016 года запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

Предыдущая Как Украина Севастополь «оккупировала»
Следующая Кремль «исправил» фразу Путина о проведении «референдума» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =