Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых ЛЭП в Крыму


. Эксперты одобрили проектно-сметную документацию по строительству заходов воздушных линий напряжением 110 кВ на юго-восточном побережье Крымского полуострова. Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы, документы были представлены повторно и получили положительное заключение, — передает  Керчь.ФМ.

«Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство заходов воздушной линии 110 кВ Феодосийская – Старый Крым в открытое распределительное устройство 110 кВ подстанции (ПС) 220 кВ «Феодосийская». В ходе реконструкции также заменят провода участков 18,2 км и 4,135 км и трансформаторы тока на ПС 110кВ «Старый Крым», – говорится в сообщении.

Проектируемые работы, пройдут в Кировском районе и Феодосийском городском округе. Трассу от Феодосии до Старого Крыма реконструируют, а проектируемое новое строительство отпаек от этой трассы к ПС 220 кВ «Кафа» обеспечит повышение надежности электроснабжения в регионе. Работы пройдут в рамках ФЦП. Застройщик – «Крымэнерго».

Источник

Предыдущая Ртуть в Сиваше: в украинском министерстве допускают, что источником загрязнения могут быть химпредприятия на севере Крыма
Следующая Коронавирус: эффект вакцины и новые штаммы. Как страны справляются с пандемией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *