Главгосэкспертиза утвердила проект нового строительства, которое ведет в Крыму фирма Ротенберга


Главгосэкспертиза утвердила проект четвертого этапа строительства детского лагеря «Солнечный» в МДЦ «Артек». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию четвертого этапа строительства и реконструкции Детского лагеря «Солнечный», входящего в комплекс международного детского центра «Артек» в Крыму. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», – говорится в сообщении.

В рамках четвертого этапа предусмотрено строительство пешеходной эстакады и прокладка проезда между лагерями «Лазурный» и «Кипарисный». Для обеспечения коммунальными услугами лагеря «Солнечный» построят одноэтажное здание и проложат новые сети хозяйственно-бытовой канализации, электроснабжения и водопровода.

Территорию вокруг нового лагеря благоустроят, построят спортивную и игровые площадки, установят архитектурные формы и проведут озеленение.

Строительство «Солнечного» ведется с 2017 года в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. С открытием этого лагеря «Артек» сможет принимать 5 тысяч детей в смену и почти 50 тысяч человек в год. Генеральный подрядчик строительства лагеря – АО «Стройгазмонтаж» друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга .

Предыдущая Стоянки у торговых центров Ленинского района Севастополя могут стать ночными парковками
Следующая Оккупанты огнем из «Градов» и танков «прорвали» оборону условного противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *