Главное на утро: в Афганистане вследствие теракта погибли 28 человек, пятерых крымских татар этапировали на полуостров, Сеул заявляет, что КНДР провела пуск баллистических ракет


Сегодня, 31 июля, в провинции Фарах, что в западной части Афганистана, в результате взрыва у дороги бомбы погибли по меньшей мере 28 гражданских пассажиров автобуса. Среди погибших были женщины и дети. Также сообщается, что 10 человек получили ранения. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Пятерых крымских татар — фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» — этапировали из России в СИЗО № 1 Симферополя. Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов . Он заявил, что в скором времени им продлят арест, после чего этапируют обратно в СИЗО, где они ранее находились.

Адвокат политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что появилась возможность на обмен украинского журналиста: «Как вариант предполагается передача Сущенко Украине для отбывания наказания. И вероятно — обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность в этом вопросе. Поэтому перспектива, пусть пока довольно призрачна, но есть», — заявил он.

Генеральная прокуратура вызвала четырех судей Окружного административного суда Киева для допроса и вручения подозрений — Павла Вовка , Ивана Шепитко , Игоря Погрибниченка и Евгения Аблова . Допрос назначен на 2 августа в 14:00.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР провела запуск двух баллистических ракет, которые пролетели 250 км. В свою очередь, министр обороны Южной Кореи Чжон Кен Ду заявил, что ракеты, запущенные Северной Кореей, пролетели 240-330 км. Отмечается, что пуск был осуществлен с полуострова Ходо в провинции Хамген-Пукто.

Предыдущая У Рыбного порта Керчи из воды достали труп мужчины – спасатели
Следующая «Их расстреляли профессионалы» – вдова Орхана Джемаля об убийстве российских журналистов в ЦАР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *