Главное на утро: в Германии убили сына бывшего президента, Зеркаль покидает МИД, НАТО намерено признать космос сферой военной деятельности


Фрица фон Вайцзеккера, сына президента Германии с 1984 по 1994 годы Рихарда фон Вайцзеккера , смертельно ранили ножом в берлинской частной клинике, где он читал лекцию, передает Der Tagesspiegel. Неизвестный мужчина, который был среди слушателей, неожиданно ударил лектора ножом. Попытки медиков реанимировать его оказались неудачными. Кроме того, был ранен сотрудник полиции, который был не на службе, однако находился в зале и захотел остановить нападающего, он госпитализирован. Слушателям в помещении удалось схватить нападавшего, после чего его задержали правоохранители. Фриц фон Вайцзеккер с 2005 года был главным врачом отделения внутренней медицины в клинике Schlosspark. Ему было 59 лет.

Североатлантический альянс намерен признать космос своей новой оперативной сферой. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг : «Завтра мы сделаем еще один важный шаг — признаем космическое пространство как одну из сфер для проведения операций. Но мы не собираемся размещать оружие в космосе». Также он подчеркнул, что министры иностранных дел НАТО на саммите объявят космос пятой оперативной сферой военной деятельности. Четырьмя другими являются воздух, море, суша и кибернетические связи.

My longer piece on military competition in space, from July: https://t.co/mtpDI4PS7W https://t.co/bRzkrNa2SN

— Shashank Joshi (@shashj) November 19, 2019

Предыдущая ДТП на Ялтинской трассе: машина перевернулась после столкновения с диким кабаном
Следующая В калмыцкой столице протестуют против мэра из ДНР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *