Главное на утро: в воинской части Львовской области произошел пожар — один офицер погиб, еще один травмирован, в Евпатории хотят снести храм ПЦУ, в Грузии во время протестов задержали несколько десятков человек


В поселке Старичи Яворовского района Львовской области на территории воинской части произошел пожар, в результате которого погиб офицер и еще один был травмирован. Возгорание произошло около 5 часов утра. Потерпевший был оперативно доставлен в Центральную районную больницу города Новояворовск. На данный момент пожар локализирован. Сотрудники службы правопорядка ВСУ и Национальной полиции Украины устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Сьогодні, 19 листопада 2019 року, близько 5.00 ранку в одній з військових частин, що дислокуються у селищі Старичі,…

Опубліковано Сухопутні війська ЗС України Понеділок, 18 листопада 2019 р.

Сегодня, 19 ноября, около 4 утра умер командир 128-й горно-пехотной бригады полковник Евгений Коростелев , который был ранен 12 ноября неподалеку от поселка Новотроицкого во время обхода передовых позиций. У полковника Коростылева осталась жена, дочка и сын. Ему было 38 лет.

З великим сумом та болем повідомляємо, що наш командир полковник Євгеній Коростельов помер сьогодні у Харківському…

Опубліковано Закарпатський Легіон Понеділок, 18 листопада 2019 р.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что храм ПЦУ в Евпатории пытается снести оккупационная власть.  По его словам, сейчас в двух точках в оккупированном Крыму нарушается право на свободу совести и религии: в кафедральном соборе святых Владимира и Ольги в Симферополе и храме ПЦУ в Евпатории. Епифаний призвал украинское правительство принять решение для решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в Симферополе. «Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне», — написал он.

Тривалий час в анексованому Криму грубо порушується одне з основоположних прав людини – на свободу совісті та релігії….

Опубліковано Митрополит Епіфаній Понеділок, 18 листопада 2019 р.

Европарламент и представители 28 стран-членов ЕС достигли компромисса касательно бюджета на следующий год. Общая сумма расходов будет составлять 153,6 миллиарда евро, передает DW. Планируется, что сумма поступлений будет составлять 168,7 миллиарда евро, что на 1,5% больше, чем в 2019 году. Вместе с тем, расходы ЕС увеличились на 3,4%. В частности, Европарламент увеличил расходы на экологию, борьбу с безработицей молодежи и цифровые технологии. Для Турции, кандидата на вступление в Союз, было решено уменьшить размер помощи на 85 миллионов евро.

Американское издание The New York Times начало принимать правильную транслитерацию названия украинской столицы Kyiv вместо Kiev. Ранее такое правописание на своих страницах утвердил ряд влиятельных изданий США: Associated Press, The Washington Post, The Wall Street Journal.
Корреспондент The New York Times в Москве Эндрю Кремер в своем Twitter прокомментировал, что «это изменение означает отказ от российской транслитерации названия города, которая использовалась в английском языке в течение многих десятилетий».

Здається, цього чекали всі!Американське видання The New York Times офіційно перейшло на коректну назву української…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Понеділок, 18 листопада 2019 р.

The New York Times has switched to Kyiv, instead of Kiev, as the spelling for the Ukrainian capital. The change discontinues a Russian transliteration of the city’s name, though one that had been in wide use in English for many decades.

— Andrew E. Kramer (@AndrewKramerNYT) November 18, 2019

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании 37 участников протестов в Тбилиси во время разгона демонстрации, передает «Радио Свобода«. По данным министерства, во время силового разгона шесть человек пострадали, двое из них – полицейские. Свои действия МВД объяснило тем, что протесты «вышли за рамки закона».

Предыдущая Год «желтых жилетов». Ждут ли Францию новые беспорядки?
Следующая Ведущий крымского телеканала стал шестым заместителем главы Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *